SMK PEMBANGUNAN 1 PONOROGO

SMK PEMBANGUNAN 1 PONOROGO

PROFILE PEMZAPO

SMK Pembangunan 1 Ponorogo

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pembangunan 1 Ponorogo adalah sekolah menengah yang didirikan oleh Yayasan Wiyata Islam Nusantara Pondok Pertama Durisawo (WISNU) dengan bernaung di bawah Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Ponorogo. Kehadiran SMK Pembangunan 1 Ponorogo ini sangat dipengaruhi oleh begitu besarnya animo masyarakat terhadap sekolah kejuruan di Pariwisata dan Perhotelan di Ponorogo sekaligus tentunya upaya dari pemerintah Kabupaten Ponorogo dalam memberikan layanan pendidikan yang semakin baik dan terjangkau secara geografis.

SMK Pembangunan 1 Ponorogo diresmikan oleh Ketua Yayasan WISNU pada tanggal 16 Juli 1986. Beroperasi sejak Juli 1986, merupakan sekolah yang ter Akreditasi “A” dibawah pimpinan Drs. H. Mudier Sunani, M.Pd.I. (1986 – Sekarang) dengan Jurusan/Bidang Keahlian yaitu Pariwisata & Perhotelan.

SMK Pembangunan 1 Ponorogo merupakan Sekolah Menengah Kejuruan di Ponorogo yang sangat eksis dalam aktifitas layanan pendidikan kejuruan pada Perhotelan.

Dengan analisis pertumbuhan dunia Pariwisata dan Perhotelan, kebutuhan pasar kerja bagi tamatan Sekolah Menengah Kejuruan terutama pada Pariwisata dan Perhotelan semakin pesat serta menjawab bursa tantangan kerja.

Menempati gedung dengan letak yang sangat strategis di Kel. Nologaten – Kec. Ponorogo – Kabupaten Ponorogo, tepatnya di Jl. H. Mas Mansur IV No. 12 / Jl. Tangkuban Perahu No. 48 Ponorogo bertekad menjadi yang terbaik dan mampu berperan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa sekaligus sebagai lembaga Pendidikan Kejuruan Terpadu dalam menjawab tantangan era global sebagaimana pada Visi dan Misi SMK Pembangunan 1 Ponorogo.